2011.10.30 Sun
今はまってます!『寒シマメの肝醤油漬け柚子胡椒のせ丼』
秋になり店舗でもばら売りを始めた『寒シマメの肝醤油漬け』。
隠岐海士町のCASシステムでの旬感冷凍「島風便」のおすすめ商品です!
CASだから、どこでも獲れたての美味しさで食べられるのが売りです♪
そこで今日のまかない(?)は『寒シマメの肝醤油漬け柚子胡椒のせ丼』
この食べ方、超おすすめです! 店舗奥でも簡単に作れて超美味しい!!

3分ほどで解凍した寒シマメの肝醤油漬けを、あったかいご飯の上にのせ
中央に爽やかな香りと辛みの柚子胡椒をのせて出来上がり!!
(柚子胡椒と混ぜてからご飯にのせて、刻み海苔や青ネギをのせてもOK)
ご近所の雑貨屋ちろりのスヤマさんも、今はまりにはまっていらっしゃいます!
丼でなくとも、そのままで酒の肴にもピッタリですよ!
是非一度おためしくださいませ~♪
隠岐海士町のCASシステムでの旬感冷凍「島風便」のおすすめ商品です!
CASだから、どこでも獲れたての美味しさで食べられるのが売りです♪
そこで今日のまかない(?)は『寒シマメの肝醤油漬け柚子胡椒のせ丼』
この食べ方、超おすすめです! 店舗奥でも簡単に作れて超美味しい!!

3分ほどで解凍した寒シマメの肝醤油漬けを、あったかいご飯の上にのせ
中央に爽やかな香りと辛みの柚子胡椒をのせて出来上がり!!
(柚子胡椒と混ぜてからご飯にのせて、刻み海苔や青ネギをのせてもOK)
ご近所の雑貨屋ちろりのスヤマさんも、今はまりにはまっていらっしゃいます!
丼でなくとも、そのままで酒の肴にもピッタリですよ!
是非一度おためしくださいませ~♪
| 未分類 | 16:31 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
ゆず胡椒とは、考え付かなかったな。
とっても美味しそう!いや、旨そう!
試してみます。いい情報ありがとうございます。
| 漁協 | 2011/11/02 10:45 | URL | ≫ EDIT