ぢげもん日誌

島根県松江市北堀町の「チャレンジショップぢげもん」です。 隠岐海士町の特産「海士乃塩」、「島風便」などをはじめ、「奥出雲産無農薬仁多米」、「奥出雲の醤油」、「多伎のいちじくジャム」など“しまねのいいもの”、紹介します。

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完熟とまとドレッシングで鶏肉のグリル

こんにちは、しまねの「ぢげもん」です。

ぢげもんのオススメ「完熟とまとドレッシング」は生野菜や冷製パスタにぴったり。
旨みたっぷりのトマト味にハマっています。

今日の「ぢげもん弁当」では、新たな食べ方を研究してみました。

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角切りにした鶏肉に塩少々と「完熟とまとドレッシング」をかけてしばらく漬け置きます。

そして、グリルするだけ…

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「完熟とまとドレッシング」の鶏肉グリルの完成です。
少し冷ましてから生トマトも添えました。

「完熟とまとドレッシング」はトマトベースにハーブやスパイス、赤ワインのコクがブレンドされているので、お肉になんともいい風味がついてさっぱりとおいしく頂けます。

照り焼き、塩コショウ…新しい鶏肉のグリルの味付けのレパートリーに「完熟とまとドレッシング」はいかがでしょうか?

完熟とまとドレッシング【出雲市佐田町・さぬき農園さん】出雲産トマト100%使用

ピリ辛とまとドレッシング【出雲市佐田町・さぬき農園さん】出雲産トマト・自家栽培唐辛子100%使用

しまねのいいもの「ぢげもん」

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