春がきたら、というか春が来る前に食べたくなる!!
名物「片句わかめ(板わかめ)」
春先〜5月に獲れる、柔らかなわかめを丁寧に板状に乾燥させたもので、
そのまま酒の肴、ご飯のお供、おやつにパリパリ食べます!
軽く炙っても香ばしさや食感が増してよくなります。
細かくしてご飯にふりかけたり、混ぜご飯のおにぎりにも!
片句わかめ(板わかめ)30g【松江市鹿島町・山本保幸さん】
※写真の「黒うに」は5月初旬入荷予定です。
今しばらくお待ちくださいませ。
当店のわかめはA4サイズにカットしてあるので、持ち運びもしやすいです!
(地元用は2倍大きいA3サイズです。)
島根のいいもの「ぢげもん」
名物「片句わかめ(板わかめ)」
春先〜5月に獲れる、柔らかなわかめを丁寧に板状に乾燥させたもので、
そのまま酒の肴、ご飯のお供、おやつにパリパリ食べます!
軽く炙っても香ばしさや食感が増してよくなります。
細かくしてご飯にふりかけたり、混ぜご飯のおにぎりにも!
片句わかめ(板わかめ)30g【松江市鹿島町・山本保幸さん】
※写真の「黒うに」は5月初旬入荷予定です。
今しばらくお待ちくださいませ。
当店のわかめはA4サイズにカットしてあるので、持ち運びもしやすいです!
(地元用は2倍大きいA3サイズです。)
島根のいいもの「ぢげもん」